Билет на ладью Харона

4.7 / 71317 оценок

Скачать книгу бесплатно для:

Android
iPhone/iPad
Windows
Компьютер
Планшет
Читалка
Как читать книги в формате:  fb2  djvu  epub  pdf  txt  rtf  doc  mobi  html 
Информация о книге

Аннотация

Ответ «черного интернационала» на захват Сергеем Тархановым изобретателя «Гнева Аллаха» профессора Маштакова не заставил себя ждать. Полномасштабная войсковая операция в Пятигорске подтвердила: отныне игры со временем и научные эксперименты переходят в фазу создания супероружия, что приведет к войне за мировое господство. Победит в ней тот, кто первым рискнет шагнуть за грань. Куда? В прошлое? В будущее? В чужую реальность, однажды увиденную Тархановым и почему-то показавшуюся странно знакомой? Однако не обернется ли это еще большей бедой как для самих участников «похода за пределы», так и для мира в целом?

Книги серии: Русская фантастика

Отзывы, обзоры и комментарии к книге (3):

Autoreg857912892 отзывается: 7 лет назад
Автор исписался

С большим интересом читал первые книги, хоть и коробило от того, что большинство проблем решается путем нечеловеческих физических способностей героев и техники из будущего.

Но теперь автор просто исписался. Половину текста занимает описание «бутылок рубинового вина оплетенных в лозу с великолепным сыром», треть текста – вещание героем примитивнейших «прописных истин», причём слушатели внимают главному герою открыв рот, пуская слюну и восторженно воздая похвалы.

Всё, больше этого автора не читаю и другим не советую.

CollideR пишет: 7 лет назад

Первая книга из серии, которую я прочитал ещё 2 года назад, случайно наткнувшись на неё в библиотеке. С тех пор прочитал всю серию «Одиссей покидает Итаку». Фантазия автора не имеет предела в этом сериале, при этом она не лишена серьёзности и философских размышлений. Герои книги показаны интеллектуалами и людьми, которые просто любят поразмышлять для себя. В романах весь серьёзное переплетение науки, боевых действии, истории и просто человеческих отношений. Перед чтением советую запастись хорошей памятью – много героев и ещё больше событий (можно запутаться в содержании).

Невозможно догадаться, что будет в следующей книге и чем всё закончится.

Горбачев Дмитрий отзывается: 12 лет назад
Наш путь во мраке

Читая в юности фантастику Стругацких, мы отчётливо понимали иносказания, в которых видели завуалированную критику тогдашнего тоталитарного режима (и куда смотрела цензура?), и мы довольно жмурились на своих маленьких интеллигентских кухнях, что раскусили эти намёки. И верили в иные, светлые времена.

Но почему же тогда и сейчас в современной жанровой литературе нам встречаются и мучительные размышления о судьбах России, и государственные перевороты патриотических подполковников, и расстрелы олигархов во дворе Кремля? Вот и проект "Русская фантастика" не стал исключением. Новый роман Василия Звягинцева "Билет на ладью Харона" - это ещё одна занимательная история в стиле "крипто". Большевистский переворот подавлен в 1920 году, в Кремле - великий князь Олег Константинович, местоблюститель, монарх с очень ограниченной властью, чем он, конечно, недоволен. И когда сумасшедший учёный изобретает машину времени, то руководство в лице великого князя, военных и спецслужб жаждет использовать это изобретение в целях обеспечения всевластия. Но изобретение ещё сырое, а власть-то нужна сейчас. Ученого торопят с испытаниями, и это приводит к непредсказуемым последствиям - как всегда. Испытатели - живые люди - переносятся неведомо куда во времени и пространстве, оживают мертвецы и начинается такое… Словом, прежде чем читать эту книгу на ночь, следует основательно подумать. Однако, "Билет на ладью Харона" - это не только занимательная фабула. А еще и серьёзные мысли.

Прочитать полностью >>

Не менее 120 символов (0 / 120)
Реклама?
А здесь может быть Ваша реклама в нашей библиотеке!
Интересно?
Тогда пишите нам...

Книги бесплатно

Только у нас вы можете скачать книги бесплатно.

Купить книгу

Популярные книги по низкой цене с доставкой на дом.

Книги для iPhone, iPad, Android

Все книги вы можете читать на любом телефоне или планшете.