Боевая машина любви

4.6 / 36151 оценок

Скачать книгу бесплатно для:

Android
iPhone/iPad
Windows
Компьютер
Планшет
Читалка
Как читать книги в формате:  fb2  djvu  epub  pdf  txt  rtf  doc  mobi  html 
Информация о книге

Аннотация

«Свод Равновесия» – такое имя носит Инквизиция Баранской республики, самого сильного государства мира Сармонтазары.

Она безжалостно уничтожает всех, кто позволяет себе отступить от жестокого закона этого мира, но наиболее жестоко преследует носителей запрещенной, приравненной к ереси магии.

Однако только что пришедший в эту службу юноша Эгин с изумлением обнаруживает, что варанские инквизиторы используют против своих врагов-магов… магическую силу!

«Двойной стандарт» и не более того?

Но теперь Эгин, официально вышедший в отставку и продолжающий борьбу против порождений тьмы и их приспешников – черных магов – понимает: чаще всего сражаться с ними обычными способами попросту невозможно. Как отличить без магии друга от врага, противника – от союзника?

И, главное, как спасти ставшего другом врага?..

Книги серии: Звездный лабиринт

Отзывы, обзоры и комментарии к книге (2):

Горбачев Дмитрий комментирует: 10 лет назад
Три литра магической мелодрамы или первое явление эротической фэнтези?

Итак, начну с широковещательного заявления: дилогия "Светлое время ночи" и "Боевая машина любви" – лучшее русскоязычное фэнтези последних десяти лет. И продолжу еще одним, еще более вызывающим заявлением: это литература высшей пробы...

В чем же секрет такой повышенной литературности фэнтези-дилогии? Помимо языка, о котором, я надеюсь, еще скажут профессиональные филологи и литературоведы, все дело в том, как Александр Зорич понимает и интерпретирует в своих романах магию и эротику. Магов и влюбленных...

Маги у Зорича разные – но не "черные, белые, красные", и не разделяющиеся по "скиллзам" и "фичам", а "разные люди". Одни – туповатые, но упертые. Другие – умелые, высокомерные и влюбчивые. Третьи – начинающие, но сверх меры талантливые. Четвертые – состоящие в спецслужбах и оттого зажравшиеся. Пятые – чокнутые одиночки, одержимые идеей "свободы". Маги Зорича – это не фигуры речи (и не актанты игрушки-"стратегии"), а люди. Личности с разными дарами и разными целями. И люди эти настолько "натуральные", что и в их "человеческий" магический дар верится тоже автоматически (в моей читательской практике это первый раз). Да и сам магический дар у Зорича – это нечто, вырастающее из самой сердцевины человеческого существа, нечто, что требует не только "тренировок", но и работы над собой, нечто, напрямую связанное со смелостью смотреть в глаза правде, красоте жизни и чужим страданиям. Может быть, все это звучит несколько выспренно, но сам язык, которым написана дилогия Зорича, настолько магичен (поскольку ненавязчиво литературен), что когда ты попадаешь в зону действия этого языка, ты готов поверить во что угодно. А ведь для этого мы с вами и читаем фантастику – нам хочется поверить в самые невероятные вещи!

В последние три года все чаще приходится встречать в Сети словосочетание "эротическая фэнтези". На самом деле, не вполне ясно что же это такое. То есть, что имеется в виду фэнтези, где более или менее широко представлена эротическая и сексуальная сторона жизни героев, – это всем ежам ясно. И что оно должно быть – тоже очевидно (раз есть такое словосочетание). Только какие авторы работают в этом замечательном жанре? На этот вопрос я никогда не мог ответить. А теперь – могу. Пожалуй, единственный автор, пишущий на русском эротическое фэнтези – это Александр Зорич...

Прочитать полностью >>

Горбачев Дмитрий считает: 10 лет назад
Жил-был инквизитор...

Следующие два романа цикла значительно отличаются и построением, и внутренними связями от двух предыдущих. Собственно, это один роман, который из-за большого объема был разбит на две книжки. Новая стилистика, на мой взгляд, оказалась удачной. Чего стоят хотя бы эпиграфы к каждой главе, написанные с фирмовой зоричевской иронией, например: "Главное в колдовстве вовремя крикнуть: "Получилось!" "

На пользу книгам пошло и то, что больше внимания автор уделяет другим героям повествования. Колоритными и на удивление живыми удались Александру Зоричу образы двух фальмских баронов, супругов Маш-Магарт. Неоднозначным – иногда харизматичным, иногда циничным до отвращения – получился гнорр Лагха Коалара, которого Эгину приходится спасать от новых опасностей. Способность Александра Зорича создать образы своих персонажей многогранными, продемонстрировать полярные точки зрения на одно и то же событие, приводит к тому, что даже никчемные, "однозначно негативные" герои все-таки воспринимаются читателем с некоторым пониманием, как, скажем, чернокнижник-самоучка Лараф...

Сюжет "Боевой машины любви" и "Светлого времени ночи" оказался намного сложнее, чем в предыдущих романах. А масштабность охваченных событий заставила автора написать два толстенных тома – и конца истории до сих пор не видно. Правда, Александр Зорич обещает непременно завершить ее, но когда – неизвестно. "Во всяком случае, в ближайших планах ничего подобного нет, слишком уж мрачный вырисовывается финал цикла", – признается автор.

Прочитать полностью >>

Не менее 120 символов (0 / 120)
Реклама?
А здесь может быть Ваша реклама в нашей библиотеке!
Интересно?
Тогда пишите нам...

Книги бесплатно

Только у нас вы можете скачать книги бесплатно.

Купить книгу

Популярные книги по низкой цене с доставкой на дом.

Книги для iPhone, iPad, Android

Все книги вы можете читать на любом телефоне или планшете.